加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

旷视科技与港科大成立联合实验室,权龙教授引领3D感知技术研究

时间:2017-12-16 21:03:12  来源:  作者:

雷锋网 AI 科技评论消息,近日旷视科技 Face++宣布与香港科技大学建立联合实验室,该实验室由港科大计算器科学及工程学系权龙教授领导。

旷视科技与港科大成立联合实验室,权龙教授引领3D感知技术研究

旷视科技 Face++创始人兼 CEO 印奇与香港科技大学校长陈繁昌教授作为双方代表签署合作备忘录

联合实验室成立后,双方将协同开展 3D 感知领域的研究工作,积极推动人工智能与计算机视觉的研究和科技成果转化。

3D 感知技术是计算机视觉科学中亟待突破的一个研究领域,未来的产业级应用领域包括人脸 3D 建维、城市扫描和城市大脑等方面。而权龙教授的研究范畴包括人工智能、计算机视觉、三维重建、图像分析、识别与理解等。

权龙教授在会上指出:「我们希望通过这个联合实验室,将科大多年来世界一流的计算器视觉研究成果,以及由科大孵化的视觉三维重建 Altizure,通过 Face++ 这样强大的人工智能商业平台,共同打造城市大脑,以走在人工智能服务于现代城市的世界最前沿。」

据悉,这是继上周西交大-旷视联合实验室成立后,旷视科技成立的又一高校联合实验室。而毫无疑问,这一举措也将为旷视科技在 AI 人才储备方面提供积累。

旷视科技今年在学术合作上动作频频,除成立高校联合实验室外,于 11 月正式成立旷视学术委员会,邀请了三位联合创始人的老师、图灵奖得主姚期智院士担任学术委员会首席顾问;12 月聘请旷视首席科学家孙剑的博士导师、西安交通大学的郑南宁院士作为学术委员会特别顾问。

旷视科技 CEO 印奇也在发言中表示,从偏学术研究型团队到现在的商业化市场化公司,旷视科技一直希望能在技术信仰与价值服务中寻求平衡。为了保持科学底蕴与技术基础于公司的重要地位,旷视科技成立学术委员会、与国际一流学府建立联合实验室,也是为了与学界走得更近、保证产学研的前沿性。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门