加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

国家现代海洋牧场科技创新联盟成立

时间:2017-07-28 16:42:49  来源:  作者:

本报讯(记者智曼卿)水下机器人、在线监控系统、探鱼仪、营养盐在线分析仪、声学释放器……这些听上去高精尖的装备和技术眼下已经运用在我国的现代海洋牧场领域,科技创新已成为海洋渔业未来转型发展的趋势。7月26日,由大连海洋大学发起,中国水产科学研究院三大水产研究所等17家科研院所和企业联合发起的“国家现代海洋牧场科技创新联盟”在内蒙古自治区赤峰市举行成立大会。来自全国52家海洋牧场科研及产业领域的科研单位、企业成为首批联盟成员,首批成员单位中大连占1/3。

该联盟将通过长效、共赢的联盟机制,打造一个以现代海洋牧场科技创新、成果转化、示范推广、技术培训、产业服务为主要工作内容的联盟组织。作为单一领域“国字号”创新联盟,该联盟是目前国内海洋牧场领域覆盖面最广、科研实力最强的集科学研究、规划设计、牧场建设、生产加工和物流追溯等环节为一体的完整技术创新链。

据了解,大连在现代海洋牧场实践和理论方面一直走在国内前列,形成了以大连海洋大学为代表的、处于国内前列的科研团队,以獐子岛海洋牧场为典范的国家级海洋牧场示范区。目前全国42个国家级海洋牧场示范区中大连占6个。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门