加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

SpaceX发射强劲载人火箭 NASA:

时间:2018-05-06 16:03:04  来源:  作者:

   新浪美股 北京时间5月6日讯,华盛顿邮报消息,埃隆·马斯克(Elon Musk)和他的SpaceX团队试图让他们的猎鹰9号(Falcon 9)火箭更加强劲,他们想出了一个创造性的办法,将推进剂保持在超低温度下,以缩小其尺寸,使其能装载更多的燃料。

 
上月,SpaceX猎鹰9号运载火箭从佛罗里达州卡纳维拉尔角发射升空
  但一些安全专家表示,这种做法也伴随着巨大的风险。在极端低温下,推进剂需要在载人飞行器起飞前装载。在 “装载前进”的过程中,发生意外甚至一点火花都可能引发爆炸。
 
  该提议已经引起了国会议员和美国国家航空航天局安全顾问的警觉,因为该机构和SpaceX早在今年年初就准备将人类送入轨道。有一个监督组织将“装载前进”标记为潜在的安全风险。
 
 
  美国国家航空航天局(NASA)的一个咨询小组在一封信中警告说,该方法与已经存在了50多年的安全标准背道而驰。2016年9月,SpaceX公司的猎鹰9号火箭在发动机测试前发生爆炸,美国国家航空航天局对宇航员安全的担忧达到最高点。没有人受伤,但却损失了一颗价值数百万美元的卫星。NASA的许多人的脑海里立刻浮现出这样一个问题:如果当时宇航员在飞行器上会发生什么?
 
  这一燃料问题逐渐造成了关注太空安全的机构与特立独行的SpaceX公司之间的紧张关系。马斯克是一名科技企业家,以他的非凡才华和推动火箭科技的突破而闻名。
 
  在这场文化冲突中,SpaceX是一个大胆的、具有硅谷风格的公司,由一个在互联网上销售火焰喷射器的人领导,全心全意地拥抱风险。马斯克正在用火箭助推器和令人瞠目的技术来重新点燃人们对太空的兴趣,比如发射一辆特斯拉(294.09, 9.64, 3.39%)跑车向火星。
 
  他的理性与美国国家航空航天局的官僚系统发生了冲突,后者被指责在经历了两次导致14名宇航员丧生的航天飞机灾难后过于保守。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门