加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

温商贷:金融科技为互金创新赋能 产品体验新时代即将来临

时间:2018-04-19 10:09:50  来源:  作者:

   互联网创新改变了我国居民的生活方式,个人生活场景的全面线上化态势应运而生,如此又催生了全新的金融需求,包括大数据、区块链、人工智能、云计算在内的金融科技手段。金融科技的以生态金融、普惠金融、数字金融为代表的金融新概念层出不穷,可以说,金融科技创新开启了一个新的时代,而对于互联网金融行业来说,人工智能、大数据、云计算等大批新科技的应用恰恰成为互联网金融平台创新的发力点。

 
    回顾整个2017年,我们会发现金融科技的运用其实是非常普遍的,目前的国内金融科技水平在全球范围内已经处于一个领先水平,而金融科技通过自身的手段能不断的改变和控制金融业的生态,更好的重塑各个流程,提升金融业的服务水平。
 
    金融科技加速了传统金融“以销售为中心”模式向“以客户为中心”模式的转变。而金融科技在P2P领域的风险管理方面运用则更为突出,互联网金融平台通过技术创新来引导金融机构识别、判断、控制金融风险已经越来越有效,同时利用技术来研发和构建更为优质的金融产品也成为一个普遍的现象。金融科技在互联网金融行业的充分利用,为解决金融服务难、普惠难这两个难题提供了可能性。
 
    温商贷负责人分析称:“科技金融的本质依然是服务实体经济,而互联网金融与科技金融的融合更好地推进了普惠金融的力度,温商贷自成立以来,就十分注重互联网金融的科技化,平台率先引进大数据运营的操作模式,利用技术创新的手段去强化大数据在平台运营中的具体应用。通过大数据系统对平台海量数据进行分析、研判,整合平台用户在投资理财过程中的交易步骤、交易频度、操控习惯和投资偏好,用金融科技完善平台投资产品体系,为用户打造更好的体验环境”。
 
    金融的发展是建立在经济基础之上。在未来愈发激烈的互联网金融竞争市场里面,不管是为了提高企业运作效率,还是为了提升企业服务质量,都应该积极大力发展金融科技。金融科技能给互联网金融行业发展带来无限的动力,提升企业的金融科技实力也是企业追求长远发展的必然要求。发展金融科技已经与发展互联网金融渐渐融为一体,互联网金融的未来既是惠普金融的时代,又是产品体验科技化的新时代。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门