加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

银川市科技创新中心揭牌成立

时间:2018-01-20 10:50:22  来源:  作者:

本报讯(记者 梁小雨)1月19日上午,银川市科技创新中心、银川知识产权研究院在银川市生产力促进中心揭牌成立,银川市科技创新公共服务平台同步上线运行。我市将各项科技服务、科技平台、科技资源汇聚于此,为企业和个人提供一站式服务。
据了解,银川市科技创新中心位于银川iBi育成中心,该中心按照1+N模式,融合了科技金融服务中心、科技成果转移中心、中阿知识产权交易中心、科技企业孵化中心、科技创新成果展示中心、众创空间示范基地等六大平台。
银川市生产力促进中心主任刘祁向记者介绍,银川市科技创新中心今后将依托六大平台,大力引进科技金融资源,推动我市科技与金融的深度融合,助力科技型企业孵化,培育更多的科技型中小微企业。刘祁说:“这个平台主要是为了解决我市创新缺乏平台的短板,助力银川成为西北地区科技成果转化高地。”
银川知识产权研究院由市科技局与北京软件和信息服务交易所合作共建,是我市产业技术研究院体系内的一个应用研发机构。“这个平台是我市借助国家科技部‘6+4’科技支宁政策,引进北京软件交易所的重要成果。”
刘祁介绍,该研究院今后将借力北京软交所资源,通过引进、申请、购买等形式,挖掘全市高价值知识产权、实现知识产权价值转换。
银川市科技创新公共服务平台通过建立统一用户管理平台实现单点登录,面向企业、创客团队和创客个人,集中提供各类综合服务。除信息服务外,该平台还整合了科技计划项目申报系统、知识产权服务平台、科技创新确认管理平台等13个子平台,通过一个总平台融合13个子模块和1个生态圈,搭建“银川科技云”,让信息数据跑路,减少企业“跑腿”,解决以往我市科技创新成本高的问题。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门