加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

高新区三家科技企业孵化器获“国A”殊荣

时间:2017-12-20 10:38:10  来源:  作者:

  重庆高新区三家国家级科技企业孵化器均获“国A”殊荣

  近日,科技部火炬中心发布《关于公布国家级科技企业孵化器2016年度考核评价结果的通知》(国科火字〔2017〕178号),重庆高新区内的重庆高新区创新服务中心、重庆高技术创业中心、重庆育成发展有限公司三家国家级科技企业孵化器均获评“优秀(A类)”,包揽全市3个“优秀(A类)”名额。

  据了解,科技部火炬中心开展国家级科技企业孵化器的考评工作,旨在促进科技企业孵化器健康发展,规范并引导国家级孵化器发展方向,提升国家级孵化器服务能力。评价考核包括服务能力、孵化绩效、社会贡献三个指标。

  2016年,科技部火炬中心对全国共863家国家级科技企业孵化器给予工作考核评价,140家被评为优秀(A类)、在全国3255家孵化器中占比4.3%。我市共有15家国家级科技企业孵化器参评,重庆高新区内的3家均被评为优秀(A类)。

  据了解,为促进孵化器发展,近年来重庆高新区推出“三横三纵”发展思路,“三横”即与其他地区孵化器合作促进项目合作、与中科院等科研院所合作深化技术合作、与龙头企业合作促进产业链延伸,“三纵”即推进创业学院活动品牌化、创业辅导规范化、服务产品标准化,并取得良好效果,如重庆国际科技企业孵化园累计新增知识产权422件,其中发明专利293件;IT微企孵化园2016年单位面积年产值超过3.33万元/平方米、单位面积年度税收贡献超过2700元/平方米。

  重庆高新区相关部门负责人在接受采访时介绍,重庆高新区已建成IT微企孵化园、创客邦孵化基地、国际科技企业孵化园、留学生创业园、高创园、生物医药产业园、电子信息产业园等“双创”载体和孵化器,搭建起英特尔、蚂蚁激客等众创空间,签约引进了一诺加速器、清华启迪科技园等创业孵化载体。同时,积极争取北航、洪泰、创业黑马等建设众创孵化平台。截至今年10月,重庆高新区拥有国家级孵化器3个,市级以上众创空间8个,已经形成了“苗圃—孵化器—加速器—产业园”孵化链。

  “孵化载体的搭建不仅需要硬件设施的完善,更注重软件设施的提升。”该负责人表示,重庆高新区通过整合政策、平台、投融资、创新创业辅导、资源对接等全生命周期的“双创”资源,逐步构建起了一个低成本、便利化、全要素、开放式的大型“双创”孵化体系和优势互补、开放兼容、共利共生的创新创业生态圈。

  目前,重庆高新区正在拟定孵化器建设优惠政策。下一步,重庆高新区将大力推进孵化产业链条化、孵化载体集群化、孵化联盟网络化,以进一步促进孵化器发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门