加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

2017京津冀智能科技产业论坛活动在滨海新区举办

时间:2017-11-29 14:38:28  来源:  作者:

近日,由滨海新区科委、保税区管委会、北大校友会主办,空港经济区创新创业中心和北大创业训练营天津基地共同承办的2017京津冀智能科技产业论坛活动成功举办。国家信息中心、团市委、区科委、保税区管委会等负责同志、国内知名企业代表、高校院所专家学者以及300余位创业者参加了主论坛活动。

南开大学经济与社会发展研究院院长、国家京津冀协同发展顾问委员会专家刘秉镰和科大讯飞集团总裁助理、科大讯飞AI双创发展研究中心主任方明分别以《京津冀协同发展与区域创新体系》和《科大讯飞双创工作汇报》为题目做了主题演讲。北京大学创业训练营CEO王健主持了以“京津冀智能科技产业的协同发展”为题的高峰圆桌对话。国家信息中心中国创新创业发展研究中心常务副主任张巍、海尔集团战略投资委员会总经理张玉波、北京飞搜科技的创始人兼CEO白洪亮、天津中科智能识别产业研究院执行院长薛文芳、天津彼洋科技有限公司董事长崔玥和中海油安全技术服务有限公司副总经理熊亮参与对话,分别从政策、技术、应用等角度分享精彩观点,并就各方在滨海新区形成智能科技产业协同发展的态势进行了深入探讨。

在论坛下午的公开课中,北京大学光华管理学院组织与战略管理学副教授王新超和智囊传媒集团总裁、北京大学创业训练营导师傅强分别以《创业者的领导力》和《精益创业之商业模式的设计与创新》为主题为创业者带来了精彩的创业课程。

在本次论坛前,北京大学创业训练营(天津基地)面向人工智能、智能制造、智能金融、智能健康医疗和智能农业等产业的创业者开设了相关课程,举办了为期3天的天津四期特训班(智能科技)。本次特训班共有64位智能科技领域的创业者经过筛选,成为北创营天津四期特训班(智能科技)营员。

今晚报、天津日报等20多家新闻媒体对本次论坛进行了报道。论坛的举办拓展了滨海新区创业者的视野,有助于更多的京津冀智能科技资源在滨海新区凝聚。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门