加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

仁创科技总裁秦升益:沙产业可以成为人类第六次革命

时间:2015-08-08 15:44:31  来源:  作者:

我本人是从一名科技工作者而成为一名创业者的,也可以说是探索沙的世界,构建沙漠文明的一个积极的参与者与探索者。如何理解新常态下的绿色投资,新常态的关键词由过去的要素触动转向创新触动发展。一般投资都要有回报的,绿色投资,它的关键不仅仅要考虑经济效益,还要考虑生态效益和社会效益,所以说绿色投资,我认为最好的方式就是投资绿色经济。王文彪先生开创这种沙漠经济,我认为是最好的绿色经济之一。我非常荣幸是库布其沙漠变为绿洲的见证者之一,我是第三次来。第一次来的时候,看到沙漠上只是星星点点的一点绿,第二次来的时候,就已经变为一株株一层层的小的连片的绿了,这次来了一看,沙漠已经变为绿的海洋了。所以王总这种艰苦奋斗、锲而不舍的精神是我们大家学习的好榜样。
尤其在8年前,他开始筹办沙漠论坛,现在已经第五届,成为一个国际性的论坛,给我们大家搭建了好的交流平台,同时也成为一个融合大家的智慧与力量的一个平台。我们大家共同努力,把沙漠这种新的绿色经济不断的推向前进。
创新创造发展,创新创造财富。目前经济下行,面临着生态遭受破坏,粮食危机等等一些世界性的难题。正是因为这些难题,它才使创新有了用武之地,难题就是创新的原动力,通过创新触动发展,不仅能力解决这个问题,能够让经济处于一个新的更好的局面,根据历史上发展经济危机以后出现的情况看,都促生出科技引领的经济到来。可能这场危机促生出就是新兴的沙产业和沙漠生态经济的到来与发展。
因为从上午王总讲到的,他能够把库布其沙漠变成绿洲,他的核心就是依靠创新驱动,我个人的体会也是,我体会特别深,依靠创新的力量不仅能够使沙漠变为绿洲,而且还能够使沙漠变为粮田,甚至能够把沙漠变成人类移居的地方这不是空话。
例于我的一个发明成果,就是把沙漠的沙子90年获得国家发明奖,发动机90%以上用我的发明成果实现科技化的。王总做到的,过去沙漠20块钱一亩,现在能增加到2000一亩,如果进一步创新把沙子变为产品,可以实现点沙成金,所以创新的力量是无穷的。
我们共同努力完全可以实现钱学森提出的构想,沙产业可以成为人类第六次革命。我们在的王总的精神鼓舞下大家团结起来,完全可以把钱老的想象变为现实,能够把经济推向到新的境界,谢谢!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门