加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

工信部科技司:人工智能产业将取得四大突破

时间:2018-01-29 11:20:35  来源:  作者:

为推进落实《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018年~2020年)》,1月23日,促进新一代人工智能与实体经济融合推进会在上海召开。工业和信息化部科技司副司长王卫明出席会议并对《行动计划》宣贯解读。
当前,世界主要国家都已经开始主动布局人工智能,人工智能作为当前数字技术发展的最前沿,有望为数字经济的发展带来新的技术红利,成为全球经济增长的新引擎。去年7月,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,要求“逐步建立并完善人工智能基础共性、互联互通、行业应用、网络安全、隐私保护等技术标准”。
工业和信息化部科技司副司长王卫明对《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018年~2020年)》做了进一步解读。他指出,行动计划以信息技术和制造技术深度融合为主线,聚焦培育智能产品、突破核心基础、深化发展智能制造等四大任务,标准化工作作为重要保障措施,对支撑产业发展具有重要作用。下一步,工信部将以三年行动计划为纲,深入落实,营造良好产业发展环境。
王卫明指出,促进新一代人工智能产业发展、助力实体经济转型升级,对于培育经济增长新动能具有重大意义。他说,要重点从产品、基础、应用和支撑四个领域发力,突破发展瓶颈,提升产业供给能力和发展水平。到2020年,要在重点产品、基础能力、融合应用和体系化支撑等四大方面取得重要突破,形成国际竞争优势,人工智能和实体经济融合进一步深化,产业发展环境进一步优化。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门