加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

《极限挑战》描绘科技中国 展望未来世界美好生活

时间:2018-05-28 16:19:35  来源:  作者:

   华龙网5月28日15时讯(记者 董进)从探讨人生起跑线到聚焦环保话题、弘扬创业精神……《极限挑战》第四季每一期的命题都带给观众深度思考。上周日晚,《极限挑战》脑洞大开,带领观众跟随“极挑团”来到2028年的未来世界,上演了一场人类与人工智能人的精彩对抗。

 
  描绘科技中国强大姿态 
 
  科技兴则民族兴,科技强则国家强,科技创新是一个国家、一个民族发展的重要力量。改革开放40年来,我国全面深化科技改革,科技创新成绩显著。近年来,“天眼”探空、神舟飞天、墨子“传信”、高铁奔驰、北斗组网、超算“发威”、大飞机首飞……在科技发展与创新上,厚积薄发的科技中国交出了一张令全世界惊艳的出彩答卷。《极限挑战》把眼光望向了2028年的未来中国,把诸多高科技巧妙地融入到了一场人类与人工智能人的较量中,多项高科技产品、多个未来场景,鲜活地描绘出了科技中国的强大姿态。
 
  从刷脸支付到智能家居,从无人驾驶到无人工厂,人工智能正在一步步渗透到人们的衣、食、住、行等众多生活场景中,《极限挑战》用一期节目带领观众进一步了解了AI,走近人工智能时代。
 
 
 
 “极挑团”和“智囊团”合照 片方供图
 
    观众被科学家团队圈粉
 
  在这场人类与人工智能人的对抗过程中,充满了紧张烧脑与惊险刺激。“极挑团”拼脑力、拼策略,使出了浑身解数;埋伏战、堵截战接连上演,看得观众大呼过瘾。节目开场呈现在观众面前的就是一个2028年的未来感房间,挑战开始后,整期节目简直就成了一部科幻大片!科技感十足的身份转换器、感应器,还有节目中所呈现的意念控制无人机、智能监控系统、智能汽车以及基因检测、虹膜识别等技术……各种高科技产品、未来场景看得众人眼花缭乱。
 
  因为挑战任务过于烧脑,节目组还特地邀请到了人工智能研究院的杨志明博士、专注计算机视觉研究的黄锐教授以及从事基因信息研究的刘心院长等多个领域的科学家团队到场提供专业方面的技术支持和知识储备,和栾雨、木春、朱炜强一起帮助“极挑团”完成挑战。
 
  作为神助攻,刘心通过DNA检测,以唾液分析的方式,帮助黄渤获得了一辆车以便行动;杨志明通过虹膜扫描技术帮助罗志祥打开了保险柜从而获得了重要道具;黄锐则通过3D打印技术将人类的半边脸打印出来,帮助了王迅迅速辨别身份。科学家们在节目中纷纷使出自己的必杀技,不少观众看完表示被圈粉了“帅气的科学家们真的是自带光环和气场,听着从他们口中说出的一个个专业名词,满眼都是仰慕和崇拜”。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门