加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

云从科技招揽苹果、Facebook高管

时间:2018-05-22 15:23:06  来源:  作者:

 人工智能“国家队”云从科技近日不断放出“大招”,一方面云从科技宣布苹果软件工程总监TOM(中文名:谭涛)加盟云从科技任副总裁。原Facebook信息和用户画像(Signals + Identity)团队技术带头人何洪路已加盟云从科技,担任AI大数据部技术总监。

 
另一方面,云从科技携手英国华威大学(The University of Warwick)与华南理工大学对跨媒体大数据智能计算关键技术及应用平台进行研发。人工智能进入2.0时代,跨媒体大数据理解与智能决策将成为重要技术趋势。
 
近日,据AI商业周刊报道,人工智能国家队云从科技携手英国华威大学(The University of Warwick)与华南理工大学对跨媒体大数据智能计算关键技术及应用平台进行研发。
 
三方计划在国际科技合作项目中实现一套跨媒体视频场景下的视频人脸属性与行为分析、跨时空的视频语义信息关联与检索和视频信息超大规模结构化与可视化的跨媒体智能安防系统。
 
以及研究构建一个跨媒体汽车交互的语音识别、跨媒体汽车交互的人脸识别、跨媒体汽车交互的互联网应用等智能服务功能的跨媒体综合智能交互平台。
 
“此次国际科技合作项目涉及人脸识别、大数据、边缘计算、跨境追踪(行人再识别)等人工智能细分技术。”云从科技负责人表示,“主要应用在安防与人机交互领域。”
 
跨媒体大数据平台将解决哪些关键技术问题?
 
跨媒体大数据平台实施涉及以下3个方面的关键技术问题:
 
1、跨媒体智能计算的共性关键技术问题。包括跨媒体多模态大数据异构的共性计算问题和跨媒体大数据的知识共享与跨领域辅助计算问题。
 
2、跨媒体智能安防涉及的关键技术问题。一方面是视觉噪声的分离:跨媒体数据具有极强相关性,将视觉噪声分离作为独立的对象显示问题;另一方面是视觉大数据感知。数据可视化不单单受限于设备的长度比及分辨率,也受限于现实世界的感受。
 
3、跨媒体汽车智能交互关键技术问题。基于海量无监督数据的自动化模型训练流程和自动化语言内容及声纹识别流程。
 
针对上述项目研究内容和关键问题,本项目给出的技术路线如下图所示:
项目将首先以跨媒体智能为核心,研发视觉、语音、自然语言大数据机器学习算法和云计算大数据支撑技术,构建面向跨媒体大数据核心软件模块,为安防、汽车的人工智能产业化提供技术支撑;
 
在此基础上,利用研究的跨媒体大数据智能计算共性技术,设计和实现一套跨媒体视频场景下的视频人脸属性与行为分析、跨时空的视频语义信息关联与检索和视频信息超大规模结构化与可视化的跨媒体智能安防系统,并在应用中验证和完善项目所提出的跨媒体大数据智能计算关键技术。
 
同时,项目将构建一个集跨媒体汽车交互的语音识别、跨媒体汽车交互的人脸识别、跨媒体汽车交互的互联网应用等智能服务功能的跨媒体综合智能汽车交互平台,进一步深入跨媒体大数据智能计算关键技术的应用。未来将在安防和汽车等行业进行跨媒体大数据智能计算关键技术的产业化应用。
 
人工智能进入2.0时代,跨媒体大数据理解与智能决策将成为主流技术
 
2017年12月,国际知名数据公司IDC发布《2017人工智能行业白皮书》。在这份报告中,IDC首次提出人工智能进入2.0时代:以信息流技术为代表的新技术,将成为重新定义人工智能2.0时代的引领者。
 
白皮书认为,以人工智能技术为支撑的信息流,已经发展成为数字时代人们获取信息的重要形态。同时,万物数字化的普及,社会和经济更是需要新的技术帮助人们更高效的连接人与信息。应用信息流技术的“今日头条”近几年的迅猛发展就是很好的一个例子。
 
同时,跨媒体大数据理解与智能决策将成为人工智能2.0的核心内容。
 
人工智能技术发展瓶颈主要集中在如何融合智能感知所获得各种不同模态知识进行跨媒体智能决策。部分国内人工智能标志性企业已经紧紧把握人工智能技术发展脉搏,调整战略,逐步从不同信息源的智能感知与识别等基础人工智能技术的研究,转向跨媒体大数据理解与智能决策等高级人工智能技术的研究。
 
例如,2014年科大讯飞发布的“讯飞超脑”计划,研发实现具有深层语言理解、全面知识表示、逻辑推理联想、自主学习进化等高级人工智能的智能系统,旨在使计算机从“能听会说”向“能理解会思考”的目标迈进。
 
百度推出“百度大脑”项目,融合了深度学习算法、数据建模、大规模GPU并行化平台等技术,构建了全球最大规模深度神经网络,模拟人类大脑的工作机制,对各种感知信息甚至跨媒体信息进行理解反馈。与此同时,搜狗、360、滴滴等公司也都纷纷拟定了新的人工智能研发计划。
 
苹果、Facebook技术大牛加盟云从科技
 
云从科技宣布苹果软件工程总监TOM(中文名:谭涛)加盟云从科技任副总裁。另外,原Facebook信息和用户画像(Signals + Identity)团队技术带头人何洪路已加盟云从科技,担任云从科技AI大数据部技术总监。
 
何洪路简介
 
2016至2017年,何洪路任Facebook信息和用户画像(Signals + Identity)团队技术带头人。所带领团队使用神经网络及AI技术 ,每天处理多维度海量数据达PB级别,实现更加完善的用户360度画像及更加精准的广告定位。
 
2014年至2016年,任Bloomberg服务器端技术带头人。所带领团队负责开发维 护Bloomberg面向投行及金融机构的资产 及投资管理产品(AIM),管理超过2万家投资机构的仓位及实时赢损分析,并提供一些金融产品的价格模型及定价推荐。
 
2007年至2014年,先后任NVIDIA技术带头人及软件部高级经理。所带领团队负责GPU资源管理、优化,及CUDA、OpenGL、OpenCL的集成对接, 有力支撑了NVIDIA Fermi、Kepler、Maxwell三代GPU的研发上市。
 
谭涛简介
 
谭涛于2005年加盟苹果公司,历任架构师、工程开发经理、软件工程总监。在苹果公司期间,谭涛的工作方向是近实时大数据分析私有云、AI/机器学习的应用,侧重于时间序列异常检测,设计及制造错误分析等。
 
此外,谭涛有多年在美国从事 IT、互联网行业工程及管理的经验,热衷于搭建开拓性的产品及服务。谭涛在美国加州理工学院获取电机工程硕士学位,并于加大伯克利分校 Haas 商学院取得 MBA。在美硕士毕业后, 谭涛在企业应用及 B2B 互联网领域创业,曾成功推出集成 ERP、CRM 及网络商店的产品。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门