加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

斐讯创始人顾国平:践行普惠科技 创造智慧生活

时间:2017-12-06 14:31:26  来源:  作者:

11月24日,作为“智慧家庭”定义者与践行者的斐讯,在丽江木府带来了一场年度巅峰之作——“智慧生活 享你所想”2017斐讯之夜,展现了其智慧家庭战略转型以来的落地成果,包括斐讯智能体脂秤S7、斐讯智能运动手环W1、斐讯智能运动手表W2、斐讯智能空气检测仪悟空、斐讯智能空气净化器悟净等一系列智能产品悉数亮相。
据前瞻产业研究院发布的《中国智能家居设备行业市场前瞻与投资策略规划报告》,2016年我国智能家居的市场规模达605.7亿元,同比增长50.15%。未来几年,智能家居市场将迎来爆发式增长。
近几年,斐讯在智慧家庭和智能家居领域的成果和表现总是让人眼前一亮。今年9月12日,斐讯在“新金融助力普惠科技发展”论坛上提出了“普惠科技”的概念,并与业界同行一起探讨了如何通过普惠科技加快智慧生活向前迈进的步伐。
顾国平介绍,“普惠科技”最关键的两个字是“普”和“惠”,就是要让更多智能家居产品以更低的成本进入到社会各阶层,让更多的人享受到科技进步的成果。一直以来,斐讯在智能制造方面都秉持“普惠于民”的理念,无论是作为家庭网络神经中枢的路由器产品,还是在健康领域推出的体脂秤产品,都是以高性价比让科技为用户带去智慧健康生活。
随着互联网技术的高速发展,斐讯从一家立足通信行业的企业,率先进军智慧家庭领域,快速转型成为跨足智能家居、大数据两大产业,为消费者提供舒适的网络环境和智能生活。顾国平表示,未来,斐讯将让更多的智能家居产品以低成本的方式进入人们的生活,以达到“普惠科技、普惠于民”的目的。

技术是斐讯的核心竞争力。顾国平介绍,目前,斐讯在欧洲、美洲、亚太等地区设有多家分支机构,并在德国、美国设有研发基地。斐讯以先进的科技、全球化的视野在中国布下了智慧家庭战略转型,先从小型常用家庭用器起,让消费者“见微知著”,用最小的代价感受最好的智慧。
今年9月14日,总投资超过120亿元的斐讯全球总部项目正式签约落户成都。11月24日,作为斐讯在西南区域投建的大数据产业园总部——丽江大数据产业园正式开工。顾国平表示,随着斐讯智慧家庭战略的全面落地,未来,立足于上海及成都“双总部”的斐讯在全国的产业园格局还将不断扩大,吸引上下游全产业链合作机构,助力全国智慧家庭以及智慧生活的发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门