加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

原微软亚太科技董事长申元庆加盟京东 全面执掌京东云

时间:2017-09-12 10:41:35  来源:  作者:

2017年9月12日,京东集团(JD.COM)今日宣布,申元庆先生于即日正式加盟京东,出任京东云事业部总裁,向京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东先生汇报,全面负责京东云计算等相关业务。申元庆先生此前担任微软亚太科技有限公司董事长、微软亚太研发集团首席运营官、微软中国云计算与企业事业部总经理等职务。
 

 
申元庆先生(Samuel Shen)于1993年加入微软,服务24年,曾先后领导过Windows服务器操作系统全球产品开发、中国Windows产品市场等核心业务。2012年,申元庆先生被任命为微软亚太研发集团首席运营官及大中华区云计算与企业事业部负责人。同年,申元庆先生在北京创立了微软云加速器,并连续四年获投中集团颁发的中国最佳孵化器称号。2015年申元庆先生接任微软亚太科技有限公司董事长一职,并被晋升为Azure云中国区总经理,负责微软Azure云在中国区从战略、工程、运营、运维与客户服务的端到端全链条管理。Azure云也是全球4大云服务厂商中唯一在中国有落地产品运营的厂商。申元庆先生还全权负责微软Azure在全球认知服务及关联性数据库的开发运营及运维管理。
 
在微软的任职之外,申元庆还兼任多家在美国、中国、中国香港上市的科技公司董事职务,加入微软前,他曾在加利福尼亚IDT公司就职。申元庆先生毕业于加利福尼亚大学Santa Barbara分校,并获得计算机科学硕士学位。
 
申元庆先生是全球五百强技术企业里少有的从技术研发体系跨界到销售运营体系的高管,也是技术体系里为数不多具备有强烈市场意识与运营经验的高管。京东作为一家本土发展迅速的互联网企业,拥有多元化的应用场景、成熟的技术积累和精准丰富的大数据,之所以能够吸引申元庆先生义无反顾投入其中,用申元庆先生自己的话来说,就是“希望能真正做一番自己的事业”。
 
刘强东先生表示:“相信申元庆先生一定能帮助京东在云计算等业务方面快速发力,将京东云上个台阶并成为京东集团各项能力的输出平台,以京东全产业链的能力向全行业和社会提供更为广泛且更具有价值的解决方案。”
 
刘强东先生在近期发表的署名文章中表示,在即将到来的第四次零售革命中,技术将推动零售基础设施的升级,从而全面带动成本、效率和用户体验的进一步提升。他在2017京东集团开年大会中也表示,京东下一个十二年发展的核心是技术,京东要用技术改造传统零售商业模式,成为零售基础设施服务商,将向全社会提供“零售即服务(RaaS)”的解决方案,而这些方案也会结合大数据、人工智能等技术创新,通过京东云的平台为更多合作伙伴赋能。
 
京东从云计算的坚定实践者转化为全面服务者,京东云技术、产品、服务经过几年的发展,已成为中国云计算领域重要的推动者之一。在第四次零售革命到来之际,京东云更会成为京东各项技术能力输出的关键平台,将京东经过多年自身实践的优秀基础资源、平台能力,特别是垂直领域的应用服务加上人工智能、京东大数据、数据挖掘处理和生态能力的对外输出,为整个行业和社会的成长助力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门