加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

2016年银行业金融机构科技投入达1135亿元 离柜率高达84%

时间:2017-07-06 16:45:08  来源:  作者:

 7月6日,人民日报新媒体中心主办的“2017金融安全与科技高峰论坛”在京召开。来自中国银监会、中国银行业协会及近百位行业专家学者、企业代表出席了本次会议。大会以“释放金融改革新势能”为主题展开讨论。

会议上,中国银监会银行业信息科技监管部副主任李丹表示:“十三五期间,中国银行业整体着力信息科技改革,安全防范的及时性与有效性得到了进一步的提升。同时,科技的运用和创新改变了银行业的整体格局,互联网跨界融合效果显著。但金融业的整体发展仍然需要加强风险的监测,创新安全防控工作,不断构建新的风险体系,以保证中国经济整体稳定向上发展。”

对于银行业金融科技的发展,银行业协会秘书长黄润中公布了一些数据,2016年我国主要银行业金融机构年度科技投入达到1135亿元,信息科技人员达到7.8万,占比达到2.28%,平均银行离柜率为84%。另外投融资情况,中国的金融科技投入规模达到139亿元,位居第一。

清华大学经济管理学院金融系何平教授则认为,“传统金融体制在过去几十年整体上依然没有摆脱政府性的支撑,在我国现有市场经济高速发展的大背景下,社会信用体系的建立依然迫在眉睫,大数据征信、风险准确定价等金融科技手段则正是对症良药。同时,我们需要对金融科技提供的服务进行充分识别,并且做好对“交叉地带”潜在风险的整体把控。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门