加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

泰和农业科技扶贫有声有色

时间:2018-01-15 13:25:28  来源:  作者:

   元月11日,笔者来到“十三五”省级贫困村泰和县万合镇华盖山村,农技人员正在湖羊养殖基地向贫困户彭宏源传授湖羊防寒防冻知识,指导其加强饲养管理。
 
  泰和县把提高贫困户科技种养水平作为产业扶贫的重头戏,县农业部门按产业类别组建了18个专业技术服务小组,每个专业服务小组配备了2-3名专技人员。围绕贫困村、贫困户确定的脱贫产业制订培训方案,编印技术资料,在贫困村举办“产业脱贫技术培训班”,并采取包村联户形式,为贫困户发展产业搞好跟踪技术指导。去年以来,在贫困村举办产业脱贫技术培训班52期,印发技术资料1.1万份,现场解决生产技术难题247件。同时,结合实施井冈蜜柚“千村万户”老乡工程,为贫困户免费提供井冈山蜜柚优质种苗13万株。不少贫困户感慨地说:“有农业部门的鼎力帮扶,咱们脱贫的信心更足了。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门