加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

驻乌克兰大使杜伟出席中国-乌克兰科技创新展

时间:2017-11-22 17:25:02  来源:  作者:

2017年11月21日,中国-乌克兰科技创新展在基辅国际会展中心举行。乌克兰第一副总理兼经贸部长库比夫、中国科技部副部长李萌、中国驻乌克兰大使杜伟、乌国家科学院副院长纳乌莫维茨、乌教科部副部长等官员及中乌科研机构、企业、新闻记者等共800余人出席展览开幕式。

 

库比夫第一副总理首先致辞,代表乌克兰总理和政府对本次中乌科技创新展的举行表示祝贺。库比夫说,科技与创新是时代的要求,是中乌两国国家发展的未来。当今世界正迎来新一次科技革命,人工智能、云计算、纳米科技等创新科技取得了突飞猛进的发展,改善并影响着人类生活的方方面面。乌克兰政府高度重视科技创新,日前专门成立了乌国家创新委员会,负责统筹管理乌科技创新领域工作。未来政府将进一步加大对科技创新项目的预算支持,加快帮助企业与科研单位实现科技成果转化,为在乌克兰形成全新的科技与创新市场创造条件。他预祝本次中乌科技创新展取得圆满成功,为推动两国科技领域合作发展带来积极效果。

 

杜伟大使在致辞中指出,本次展览是中乌建交25年来科技领域最大规模的交流活动。中乌同为科技大国,科技合作是两国关系的重要组成部分,也承载着几代中乌科技人的情感。本次科技展将展示两国多年来科技合作的成果,并为两国科技和企业界人士进一步加强交流合作提供平台。

杜伟大使强调,在不久前召开的中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平主席明确提出,要加快建设创新型国家,加强创新能力开放合作,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。这对中乌未来科技合作是一个重大利好。乌克兰有深厚的科研底蕴和高素质人才队伍,中国有雄厚的资金实力和科技成果转化能力。双方完全可以优势互补,强强联合,推动两国科技合作朝着共同研发、共同应用、共同推广的“产学研”一体化方向发展,推动越来越多的“中乌制造”、“中乌创造”走向市场、走向世界,让科技创新为中乌关系增添强劲的动力,让科技合作为中乌振兴插上腾飞的翅膀。

 

李萌副部长在致辞中表示,今年是中乌建交25周年,在此时举办中乌科技创新展对深化中乌战略伙伴关系发展具有重要意义。中乌两国在科技领域互补性强,建交以来双方一直保持着密切的合作关系,成效显著。两国在航空航天、先进制造、船舶、海洋、信息技术等领域开展了广泛合作,双方合作正由传统的单一项目合作逐步转向开展联合研发、共同掌握高新技术、共建高新技术企业和联合研发中心。期待通过本次展览,双方的科技创新交流与合作能更上一层楼。

本次展览总面积为2200平方米,分中国科技创新成果展与中乌科技合作成果展等两部分展出,下设10个专题展区、10个地方科技创新合作展区、2个企业展区。中方共有60多家科研机构、企业携150多个科技项目参展,其中大部分参展项目都是中国“十二五”期间取得的最有代表性的科技成果。在本次展览框架下,双方还将举办中乌科技创新合作论坛、项目推介会等平行活动。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门