加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

布局早教产业 电光科技锁定三板企业爱乐祺

时间:2017-11-06 16:41:01  来源:  作者:

 电光科技3日晚间公告,公司在教育领域的布局再下一子,其发起设立的并购基金乐清丰裕教育产业基金管理合伙企业(有限合伙)(简称“丰裕基金”)已锁定新三板早教企业北京爱乐祺文化发展股份有限公司(简称“爱乐褀”)。

  根据协议,丰裕基金以现金8614万元,购买爱乐褀实际控制人陈靖、陈章德(系父女关系)合计持有的27.7918%股份。陈靖承诺,爱乐褀2017年、2018年、2019年合并报表口径下扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润将分别不低于1700万元、2300万元、3000万元。财务数据显示,爱乐褀2015年、2016年、2017年1月至9月营业收入分别为2503.47万元、3578.5万元、2760万元,净利润分别为738.2万元、1053.51万元、878.28万元。

  回溯公告,公司于2015年12月10日披露,公司与乐清丰裕投资管理合伙企业(有限合伙)(简称“丰裕投资”)联合发起服务于公司并购与产业整合的互联网教育产业基金——丰裕基金,基金总规模5亿元,公司出资1.5亿元,占比30%。该基金并购重点包括但不限于互联网教育、K12在线教育、成人职业教育等具备长期战略性价值和投资价值的教育相关企业。

  资料显示,爱乐褀于2015年挂牌新三板,是中国首家挂牌新三板的早教实体机构。作为一家专为0岁至6岁的婴儿提供学龄前教育服务的多元化集团发展公司,爱乐褀拥有托幼早教中心、实验(国际)幼儿园两大业务板块,采用直营为主、加盟为辅的发展模式,已在北京、河北、山东、山西、安徽、福建、广东等地成功布局,现有已开业的直营早教中心7 家,其中北京3家、福建4家;加盟早教中心共17家,在建早教中心3家。

  公司表示,本次产业基金对外投资,是基于爱乐祺良好的幼教发展基础和未来发展潜力,为上市公司布局早幼教产业锁定了一个优质标的,可以加快公司整体早幼教领域布局,对公司教育产业的发展产生促进作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门